Überzeugender Heimsieg der ASV-Handballer

HSG Rödental-Neustadt war beim 32:23(18:11) – Heimsieg noch gut bedient

Nicht wiederzuerkennen war das Team um Petr Tahovsky beim ersten Heimspiel der neuen Saison im Gegensatz zum Auftritt am letzten Wochenende in Auerbach. Trainer Jan Vetrovec hatte die Spieler an der Ehre gepackt und auf den Gegner regelrecht eingeschworen und vor allem die Mannschaft daran erinnert welche Fähigkeiten in ihr schlummern, wenn man die gesamte Leistungsbereitschaft abruft.

Das zeigte sich ab dem Anpfiff der souveränen Schiedsrichter Kerstin Wölfel und Christian Geißler. Der ASV ließ zu keiner Zeit einen Zweifel über den späteren Sieger aufkommen.

Von Anfang ging die Mannschaft konzentriert zu Werke. Im Angriff brachte man mit schnellen Ballpassagen die gegnerische Abwehr ins Laufen und schuf so zahlreiche Zwischenräume, in die die Spieler regelmäßig hineinstießen und sich so zahlreiche Chancen ergaben, die ein ums andere Mal zu Toren führten. So ergab sich in den ersten 15 Minuten die Effektivität, die man in Auerbach so vermisst hat. Das Spiel war nach 20 gespielten Minuten praktisch schon fast entschieden, hatte man zu diesem Zeitpunkt bereits einen 9-Tore-Vorsprung herausgeworfen.

Denn auch die Abwehr stand bombensicher und viele Angriffe konnten abgewehrt werden oder waren eine Beute des sicheren ASV-Torhüters Marius Bistrian. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit waren ein paar Unkonzentriertheiten auszumachen, die aber nicht groß ins Gewicht fielen. So war der Halbzeitstand von 18:11 folgerichtig, spiegelte es doch die ASV-Überlegenheit deutlich wider.

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste Halbzeit geendet hat, nämlich mit schönen und schnellen Angriffszügen der Gastgeber, die auch regelmäßig in Tore umgemünzt wurden und so wuchs der Vorsprung auf mitunter 12-Tore an. Die Gäste aus dem Coburger Landkreis kämpften zwar unverdrossen weiter und stemmten sich gegen die Niederlage, aber letztendlich waren sie erfolglos und bissen sich an der ASV-Abwehr teilweise die Zähne aus, auch weil sie bereits in der ersten Halbzeit ihren Goalgetter Johannes Bauer wegen einer Fingerverletzung verloren. Der ASV drückte weiter aufs Tempo und auch die Verschnaufpausen, die die Stammsieben dann während der zweiten Halbzeit bekam und die Nachwuchsspieler Meierhofer, Lackerbauer und Höpfl aufs Bankett geschickt wurden, tat dem schnellen und druckvollen ASV-Spiel keinen Abbruch. Auch Torhüter Christian Schindler konnte dann sein Scherflein zum überzeugenden Heimsieg beitragen. Darauf lässt sich aufbauen und das kommende schwere Auswärtsspiel beim Bayernliga-Absteiger HSC Bad-Neustadt mit entsprechend viel Selbstvertrauen angehen. Trainer Jan Vetrovec jedenfalls zeigte sich sehr zufrieden mit der Einstellung aller Mannschaftsteile.

Die Mannschaftsaufstellungen:

ASV Cham:
Christian Schindler, Marius Bistrian (Tor) – Petr Tahovsky (5), Henry Bauz, Simon Bollinger (7), Jonas Lackerbauer, Manuel Wagener (2), Simon Besta (8), Sebastian Wittmann (2), Johannes Höpfl, Lukas Steif (4/1), Leo Meierhofer, Tomas Fliegl (4).

HSG Rödental-Neustadt:
Robert Fleischmann, De Rooij Jan-Claas (Tor), Pascal Anthofer, Tim Bauer (2), Daniel Metz (2), Moritz Weitz (7/1), Andreas Schlücke (1), Florian Bernecker (2), Tobias Servatius (7), Bastian Göpfert (1), Nils Ellis, Johannes Bauer (1), Julian Mielenhausen.

Siebenmeter: ASV: 1/1; HSG: 2/1

Schiedsrichter: Christian Geißler (HG Fürth), Kerstin Wölfel (TSV Röthenbach)