Überzeugender und überlegener Heimsieg der ASV-Handballer gegen Roßtal

Der Tabellenführer wurde mit einem klaren 28:20 (15:9) nach Hause geschickt

Nicht wieder zu erkennen war die Truppe um Petr Tahovsky in diesem Spiel. Verstärkt unter anderem durch den lange verletzten Markus Maier, der nicht nur in der Abwehr Stabilität ausstrahlte, sondern auch im Angriff mit knallharten Würfen die Zuschauerkulisse verzückte. Auch Jeremias Geißler und Henry Bauz durften ran und so konnte das Fehlen von Lukas Steif und Tomas Fliegl erfolgreich kompensiert werden. Und wieder einmal zeigte sich von Anfang an, dass der Erfolg im Handball nur über eine funktionierende und variabel zupackende Abwehr möglich ist. Und genau dies beherzigte der ASV an diesem Samstagabend.

Schon beim Aufwärmen war bereits eine gewisse Anspannung bei den Spielern zu bemerken. Die Mannschaft wollte unbedingt die Schlappe von Stadeln vergessen machen. Und das vor einer vollen Halle, die erstmals in dieser Saison fast bis zum letzten Platz gefüllt war und die im Laufe des Spiels zu einem wichtigen Faktor wurde, weil sie die Mannschaft immer wieder nach vorne trieb.

Gleich zu Beginn legte der ASV ein hohes Tempo vor, wobei die Gäste nur in der Anfangsphase zweimal in Führung gehen konnten. Aber ab der 8. Spielminute waren die Gastgeber Chef im Ring und spielten sowohl ihre Schnelligkeit, Technik und vor allem nach gewonnenen Zweikämpfen in der Abwehr ihre Effizienz im Angriff aus. Sowohl die Abwehrreihe allen voran Marius Bistrian als auch die Angriffsreihe allen voran Simon Besta stellten die Gäste im Verlauf des Spiels vor immer größere Probleme, die sich auch in den einzelnen Spielständen niederschlug. Bereits nach 20 Spielminuten führte man mit 8 Toren Vorsprung. Eine kurze Schwächephase des ASV wurde durch Christian Schindler gestoppt als er beim Stand von 12:8 einen Siebenmeter parierte und fortan dominierte wieder die Heimmannschaft, hielt das hohe Tempo aufrecht und gönnte den Gästen keine Verschnaufpause. Folgerichtig wechselte man beim Halbzeitstand von 15:9 die Seiten.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten die Mannen um Petr Tahovsky wie aus einem Guss. Hinten hielt Marius Bistrian seinen Kasten nahezu sauber und vorne wirbelten Besta und Co. nahezu ohne Fehlwürfe nach Belieben. Trainer Jan Vetrovec konnte erstmals ganz entspannt die Partie verfolgen in dem Wissen, dass sein Team unbedingt die beiden letzten Niederlagen vergessen lassen möchte. Und er wurde in keinster Weise enttäuscht. Angetrieben durch die laute Zuschauerkulisse arbeiteten Abwehr und Angriff weiter effektiv, sodass die Gäste bereits Mitte der zweiten Halbzeit egal was sie versuchten, erkennen mussten, dass sie an diesem Abend keine Chance haben würden, Punkte aus Cham mitnehmen zu können. Jeder von Jan Vetrovec eingesetzter Spieler erfüllte sein Soll zu Hundertprozent und so stand am Ende ein ungefährdeter Sieg auf der Anzeigetafel. Das anschließende Sonderlob durch Trainer Jan Vetrovec und Abteilungsleiter Andreas Schmaderer hatte sich die Mannschaft an diesem Abend deshalb redlich verdient.

Die Mannschaftsaufstellungen:

ASV Cham
Christian Schindler, Marius Bistrian (Tor) – Petr Tahovsky (5), Markus Maier (4), Simon Bollinger (2), Jeremias Geißler (1), Luis Schmaderer (2), Manuel Wagener, Simon Besta (10/2), Sebastian Wittmann, Petr Sedlak (4), Johannes Höpfl, Henry Bauz.

TSV Roßtal
Fabian Bühler, André Schramm (Tor) – Christian Krach, Dominik Schmidt, Marco Ehrmann (3), Marcel Cisse (2), Simon Meßthaler (4), Jonas Rohrbach (3/3), Ansgar Haubold (4), Kai Haltrich (1), Dave Rößl, Christoph Nepf (1), Nicolas Nepf, Lukas Gruber (2).