Großartiger Saisonauftakt für unsere Handballerinnen!

30:19 Sieg gegen Neunburg

Nach einer langen und sehr intensiven Vorbereitung ging es für uns endlich wieder auf die Platte. Wir sind der Überzeugung, dass wir diese Saison ganz oben mitspielen können. Für die neue Saison begrüßen wir unsere Eigengewächse im Team: Freyja Beckmann, Maria Haberl, Lotte Hader, Johanna Ebert, Katharina Lesch und Lenke Gacs stoßen von der Jugend zur Frauenmannschaft dazu.
Somit konnten wir mit 13 Spielerinnen gegen den altbekannten Gegner aus Neunburg antreten. Das Ziel war von Anfang an klar. Der Heimsieg musste her! Mit viel Motivation betraten wir das Spielfeld und waren gewillt, dies auch zu zeigen.
In den ersten Minuten zeigten wir, was wir im Training trainiert haben. Ich zitiere ASV Trainer Werner Stricker: „Die Abwehr muss eine Betonmauer sein.“ Gesagt und getan. Die Abwehr stand fest und es gab selten, wirklich sehr selten, ein Durchkommen für die Gäste aus Neunburg. Wenn es dennoch zu einem Abschluss der Neunburgerinnen kam, wurde dies von Torhüterin Jasmin Ederer vereitelt und wir konnten bis zur 21. Minute lediglich 2 Treffer gegen uns verzeichnen. Im Angriff versuchten wir das Spiel schnell zu gestalten und mit unseren Spielmitteln zum Erfolg zu kommen. Leider stand uns oftmals eine starke Neunburger Torhüterin im Weg, die selbst sehr schön heraus gespielte Tormöglichkeiten zunichtemachte, wodurch wir selber nur 5 Tore für uns erspielen konnten. Wir versuchten uns mit unserer starken Abwehr immer mehr abzusetzen und gingen zur Halbzeit mit 11:6 in Führung.
Nach der Halbzeit ist den Neunburgerinnen der bessere Start geglückt und sie konnten auf 11:8 verkürzen. Aus einer stabilen Abwehr kamen nun regelmäßig unsere guten und schnellen Gegenstöße zum Vorschein. Damit konnten unsere beiden Rückraumspielerinnen Anna Heyn und Kathi Steif mehrmals für uns punkten. Langsam konnten wir unseren Vorsprung auf 21:14 aufbauen. Im letzten Viertel des Spiels kamen nochmal die Schwestern Runa & Freyja Beckmann ins Spiel und beschenkten die ASV Damen mit insgesamt 5 zusätzlichen Toren.
Die Steigerung der Mannschaft gegen die Gegner aus Neunburg war spürbar. Letzte Saison konnte man sich auswärts noch knapp zu einem Unentschieden retten. Daheim dagegen konnte man noch mit Glück mit einem Tor gewinnen.
Und inzwischen eine Saison später bezwangen wir die Neunburgerinnen deutlich mit 30:19, also hat sich die schweißtreibende und lange Vorbereitung definitiv gelohnt!
Nun heißt es wieder analysieren und die kleinen Fehler abstellen und verbessern, damit die Tabellenspitze am 12.10.2024 zu Hause gegen die Damen vom HC Sulzbach Rosenberg 2 verteidigt werden kann!

Es spielten: Jasmin Ederer, Lenke Gacs (Tor), Michaela Koch (1), Sabrina Moser (2), Sophie Tröster (1), Lea Steingans (1), Runa Beckmann (5/2), Anna Heyn (6/3), Annika Arnold (3), Katharina Steif (7), Zoe Mißlinger (1), Freya Beckmann (1),