Oberpfalzderby sieht ASV-Handballer als klare Sieger

Der ASV Cham konnte am Samstagabend vor zahlreichen Zuschauern seine Siegesserie fortsetzen. Beim Schlusspfiff der souveränen Schiedsrichter Drummer/Laugner stand ein klarer 29:23 (14:12)-Sieg auf der Anzeigetafel, der allerdings schwerer fiel als es das Ergebnis aussagte.

Die ersten Minuten waren nach kurzem Abtasten geprägt von schnellen Toren beidseits. Nach der ersten Zeitstrafe gegen die Gäste lief es bei den Gastgebern und innerhalb von drei Spielminuten setzte sich der ASV beim Zwischenstand von 6:2 auf 4 Tore ab. Wer aber geglaubt hatte, dass das Spiel so weiterläuft, sah sich getäuscht. Denn plötzlich stand die Regensburger Abwehr besser und die ASV-Angriffe waren nicht mehr so zwingend und es schlichen sich leichte Fehler ein. Sobald jedoch Ballverluste zu verzeichnen waren, konterten die Gäste durch die schnelle Mitte blitzschnell und waren nicht kleinzukriegen. Doch mit ihren Bemühungen scheiterten sie mitunter immer wieder an Marius Bistrian, sodass die Mannen um Trainer Benjamin Heiligtag auch Mitte der ersten Halbzeit nicht näher als 4 Tore kamen, im Gegenteil bei zwei Versuchen auf das leere Tor der Gäste hatte Bistrian mit Gestängetreffern noch Pech. Aber Regensburg gab nicht auf und erzielte schließlich sechs Minuten vor dem Halbzeitpfiff wieder den Ausgleich. Schließlich wechselte man bei 14:12 die Seiten.

Nach dem Wiederanpfiff erwischte wieder der ASV den besseren Start und setzte sich schnell auf vier Tore ab. Diesmal jedoch zogen Tahovsky, Besta und Co. ihr Angriffsspiel konsequent durch und waren immer wieder erfolgreich, während die ASV-Abwehr fast nicht mehr zu überwinden war und den Gästen nichts mehr Entscheidendes einfiel. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Regensburger Angriffsspiel immer ausrechenbarer und viele Angriffe blieben entweder in der Abwehr hängen, wurden eine Beute von Marius Bistrian oder verpufften durch technische Fehler. Der ASV hingegen zog immer weiter davon. Auch ein Empty-Net-Goal von Bistrian durfte dabei nicht fehlen. So konnten die zahlreichen Zuschauer lautstark zusammen mit der Mannschaft und den Verantwortlichen einen klaren Derbysieg feiern.

ASV Cham
Christian Schindler, Marius Bistrian (1) (Tor) – Petr Tahovsky (5), Simon Bollinger (2), Luis Schmaderer, Manuel Wagener (2), Simon Besta (9/2), Sebastian Wittmann, Petr Sedlak (7), Johannes Höpfl, Lukas Steif (3), Tomas Fliegl.

SG Regensburg II
Bogdan Simion, Luka Barbir (Tor) – Johannes Hugo (1), Marvin Hoppe (3), Brian-Torben Akodo, Daniel Kreidl (1), Tobias Turtenwald (1), Lukas Weisser (5), Philipp Hildebrand (1), Adrian Meta (3), Alexander Federmann, Noah Schäfer (1), Simon Schindler (1), Matteo Groß (6/4).