Enttäuschender Auftakt in die Oberligasaison der mC

Am Sonntag mussten die Chamer zur SG Helmbrechts/Münchberg nach Oberfranken reisen. Zahlreiche Ausfälle durch Krankheit und Verletzung führten zur kuriosen Situation, dass man nur mit 6 Feldspielern und 2 Torhütern antreten konnte. Die Vorzeichen waren also alles andere als positiv. In der ersten Halbzeit zeigte sich zwar die spielerische Überlegenheit der Oberpfälzer, diese konnten sich durch 7 Pfosten- und Lattentreffer und zwei vergebene Siebenmeter aber nicht belohnen und gingen mit einem 13:17 Rückstand in die Pause. Zwischen der 29. und 38. Minute fand man im Angriff keine adäquaten Lösungen, produzierte für die Mannschaft ungewöhnlich viele technische Fehler und verteidigte zum Teil zu naiv. Bis zur 46. Minute kam man nochmals auf 4 Tore heran, ohne sich für die Aufholjagd belohnen zu können. Das Spiel wurde schließlich mit 27:33 verloren. Die Personalnot und das Harzverbot in Münchberg mögen Erklärungen liefern, dürfen jedoch keine Entschuldigung für die überschaubare Leistung der Chamer sein. Lichtblicke im Chamer Team waren Benedikt Frankerl und Fabian Alt.

Am Samstag möchte man gegen HaSpo Bayreuth mit einem deutlich besser besetzten Kader den ersten Saisonsieg einfahren.

Es spielten: Fredi Höchbauer, Leon Scheuerer (Tor), Fabian Alt (9), Benedikt Frankerl (9), Max Möller (4/2), Severin Meierhofer (1), Magnus Beckmann (2), Vincent Iskalla (2)