Verdienter hart erkämpfter Sieg der ASV-Handballer

Am Ende siegte der ASV mit 29:24(11:10) gegen den TV Marktsteft

Endlich wieder mit voller Bank konnte der ASV Cham am Samstagabend antreten. Sichtlich leichter tat sich deshalb Trainer Jan Vetrovec im Durchwechseln seiner Sechs und einige Spieler konnten sich deshalb auch etwas erholen und Kraft tanken. Und diese brauchte die Mannschaft aber auch, denn der Gegner aus dem Landkreis Kitzingen erwies sich letztendlich als zäher und unangenehmer Gegner.

Top motiviert begannen die Gastgeber die Partie und zeigten in den Anfangsminuten gleich mal ihre Qualitäten mit schnellen Toren und gingen mit 3:0 in Führung. Den 3-Tore-Vorsprung hielten sich auch bis in die 9. Spielminute. Dann hatte sich der Gegner in die Partie gespielt. Mit einfachen Mitteln und langem Angriffsspiel forderte die Unterfranken die ASV-Abwehr, die in dieser Phase konsequent zupackte. Spätestens Mitte der ersten Halbzeit aber schlichen sich Unkonzentriertheiten in das ASV-Spiel ein. Im Angriff war man nicht mehr so treffsicher, in der Abwehr war die eine oder andere Lücke zu erkennen, sodass die Mannschaft um Trainerin Nina Dennerlein immer dranblieb und sich nicht abschütteln ließ. Keine der beiden Mannschaft schenkte sich einen Millimeter Raum und kämpfte um jeden Ball. So war es nicht verwunderlich, dass beim Halbzeitpfiff des mitunter etwas kleinlich und pedantisch pfeifenden Schiedsrichtergespanns mit dem Halbzeitstand von 12:11 ein knappes Resultat auf der Anzeigetafel stand.

Das Spiel blieb auch nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit ein Kampfspiel. Die Gäste schafften nun erstmals den Ausgleich und gingen kurz danach sogar erstmals in Führung und man merkte den Gastgebern an, dass sie mehr und mehr zu tun hatten, die nun selbstbewussteren Gäste im Zaum zu halten. Die Ausgeglichenheit hielt auch in den nächsten Minuten an. Mit Schönspielen gewinnt man kein Spiel und so setzten beide Mannschaften auf den Kampf um jeden Ball. Auf Gegentor folgte der Ausgleich oder die Führung und umgekehrt. Das Spiel stand zu diesem Zeitpunkt auf des Messers Schneide. Ab der 44. Spielminute wechselte der ASV den Torwart und die Abwehr wurde zu einem Bollwerk. Sieben Minuten warfen die Gäste in dieser Zeit kein Tor, während der ASV ein ums andere Mal einnetzte. Steif und Sedlak, die bis dahin nicht so gut im Spiel waren, liefen jetzt zur Hochform auf und Petr Tahovsky setzte einige Sahnehäubchen. Ab diesem Zeitpunkt lief das ASV-Spiel auf Hochtouren und das Spiel war fortan entschieden. Die Erleichterung über den Sieg war nach dem Schlusspfiff allen Beteiligten spürbar anzusehen.

Für die Gastgeber geht es am 20. Januar 2024 in die Rückrunde. Dann kommt der Tabellenführer HSC Bad Neustadt.

Die Mannschaftsaufstellung:

ASV Cham
Christian Schindler (ab 44.), Marius Bistrian (Tor) – Petr Tahovsky(7), Markus Maier, Simon Bollinger(2), Luis Schmaderer(3), Manuel Wagener(3), Simon Besta(4/2), Sebastian Wittmann, Petr Sedlak(5), Henry Bauz, Lukas Steif(5), Tomas Fliegl.