SG Auerbach/Pegnitz – ASV Cham

Das hatte sich die Mannschaft um Petr Tahovsky sicherlich ganz anders vorgestellt. Zu Beginn des Spiels war man noch sehr optimistisch, diese Partie in der Nordoberpfalz beim Aufsteiger SG Auerbach/Pegnitz erfolgreich gestalten zu können. Nach dem Schlusspfiff der beiden unauffälligen Schiedsrichter Thomas Drummer/Daniel Langner war man jedoch um die Erkenntnis reicher, dass es noch viel zu tun gibt. Vor allem in punkto Effektivität im Angriff speziell in der zweiten Halbzeit ist noch viel Luft nach oben.
Beide ASV-Torhüter verhinderten dabei eine noch höhere Niederlage.

In der ersten Halbzeit konnte man noch sowohl mit der Abwehrarbeit als auch mit der Ausbeute im Angriff zufrieden sein, obwohl man bereits in diesem Abschnitt und zum Zeitpunkt der Halbzeitpause bereits mit 4 bis 5 Toren hätte führen müssen. Auch hier verhinderten vor allem überhastete Würfe aus dem Rückraum trotz aussichtsreicher Wurfposition eine höhere Torausbeute. Es zeigte sich durchaus, dass die ASV-Sieben die reifere Spielanlage zeigte, während die Gastgeber sich ein ums andere Mal in der Abwehr festrannten, wobei es nur einiger Unkonzentriertheiten sowohl im Angriff bedurfte, dass man Mitte der ersten Halbzeit sogar kurz hinten lag, aber dann wieder bedingt durch einige Paraden von Marius Bistrian und schneller Gegenstöße wieder in Führung gehen konnte und diese Führung bis zum Pausenpfiff gehalten werden konnte.
Die zweite Halbzeit begann jedoch überhaupt nicht optimal, denn innerhalb weniger Minuten lag man zurück und allmählich konnte sich der Gastgeber auch absetzen, weil man nicht mehr konsequent in die Abwehrzweikämpfe kam und im Angriff die Zahl der Fehlwürfe drastisch zunahm, und obwohl dann auch Christian Schindler ein ums andere Mal Endstation der Angriffsbemühungen der Gastgeber war, wuchs der Vorsprung der Gastgeber trotzdem stetig an, bis am Ende ein klarer Vorsprung mit 7 Toren auf der Anzeigetafel aufleuchtete.
Jetzt gilt es, vor allem im Angriff die vielfach praktizierte Treffsicherheit wieder zu erlangen, denn vom Spielerischen her und aufgrund der Chancenvielfalt hätte man dieses Spiel auf jeden Fall gewinnen müssen.
Am kommenden Samstag beim ersten Heimspiel der neuen Saison besteht dazu sicherlich und hoffentlich Gelegenheit.

Die Mannschaftsaufstellungen:

SG Auerbach
John Martin, Max-Anton Seiffert (Tor) – Matthias Edtbauer, Alexander Tannenberger (6/2), Ralph Weiss (1), Thomas Raß (4), Simon Fleischer (2), Stephan Bruckmayer, Daniel Schalanda, Matthias Schnödt (1), Paul Neuß (4), David Klima (6), Volker Hackenberg (2), Thomas Förster (1).

ASV Cham
Christian Schindler, Marius Bistrian (Tor) – Petr Tahovsky (1), Simon Bollinger (2), Jonas Lackerbauer, Simon Besta (4/4), Sebastian Wittmann (1), Petr Sedlak (2), Johannes Höpfl, Lukas Steif (6), Tomas Fliegl (2)

Siebenmeter: SG: 4/2, ASV: 4/4

Schiedsrichter:
Thomas Drummer/Daniel Langner (HC Forchheim/TSV Weitramsdorf))

Spielverlauf:
1:0, 1:2, 2:5, 7:6, 8:8, 8:10, 9:10 (Halbzeit), 12:10, 17:13, 19:14, 20:15, 23:16, 27:20 (Endergebnis)