Zwei Siege für mD-Jugend

Auch für die mD des ASV Cham begann die Saison mit einem Turnier in Oberviechtach. Das erste Spiel bestritt man gegen die SG Neutraubling-Regensburg. Nach dem hohen Sieg im Vorbereitungsturnier in Bad Kötzting gegen denselben Gegner waren einige Spieler nicht mit der höchsten Konzentration bei der Sache, sodass zu Beginn einige ungewohnte Fehlwürfe dazu führten, dass sich die Chamer bis zur Halbzeit nur auf 9:6 absetzen konnten. Nach einer Erinnerung an die eigene Spielphilosophie spielte man im Angriff deutlich besser, ließ aber in der Abwehr dennoch zu viel zu.
Am Ende siegten die Chamer freilich ungefährdet mit
35:24 nach Torschützen.

In der zweiten Partie wartete die HG Amberg auf den Chamer Nachwuchs. Einige Spieler waren aus der Ostbayernauswahl bekannt. Deutlich zielgerichteter starteten die Chamer Spieler in diese Begegnung und konnten sich bis zur Halbzeit bereits mit 14:5 deutlich absetzen.
Nach dem Seitenwechsel konnte die Chamer Mannschaft, trotz vieler Wechsel, einen deutlichen 38:16-Erfolg feiern. Positiv zu vermerken ist das Torwartdebut von Severin Pohl und die Tatsache, dass Max Möller und Magnus Beckmann kein einziger Fehlwurf in beiden Spielen unterlief. Gegen die HG Amberg konnten sich auch alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen.

Es spielten: Leo Scheurer, Severin Pohl (beide Tor), Max Möller (12), Benedikt Frankerl (14), Quirin Komossa (10), Magnus Beckmann (6), Vincent Iskalla
(4), Severin Meierhofer (4), Sebastian Sighiartau (4), Jonas Seid (2), Bruno Hader (1)